Воскресенье, 15.06.2025, 22:39
Приветствую Вас Незарегистрированный пользоват | RSS
Сайт фанатов Милана
Главная | Кристиан Аббьяти - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кристиан Аббьяти
MalinovskiyДата: Пятница, 03.10.2008, 13:45 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Аббьяти появился в Милане в сезоне 1998-1999 года из клуба низшего дивизиона - Монца. С самого начала его расценивали как третьего вратаря клуба, позади немца Йенса Леманна и ветерана Милана Себастиано Росси. Но никому не известный голкипер стал первым номером Милана после того, как Леманн не смог закрепиться в составе "россонери", а Росси отбывал длительную дисквалификацию.
До тех пор, пока Альберто Дзаккерони оставался у руля Милана, Кристиан Аббьяти оставался основным вратарем и мог остаться в клубе навсегда. Вот слова Сильвио Берлускони: "Аббьяти - настоящий талант, и он - будущее Милана".
Но в марте 2001 года Аббьяти стал официально вторым вратарем. Новый тренер Милана, Чезаре Мальдини, без каких-либо объяснений отправил Аббьяти на скамейку запасных. Кристиан потребовал, чтобы ему сказали, почему он лишился доверия, но Мальдини предпочел проигнорировать требования молодого голкипера.
Аббьяти имеет все, что должно быть у великого вратаря: высокий рост, уверенность в себе, отличное перемещение в воротах, молниеносная реакция, способность быстро сложиться при ударе и невероятная способность дотянуться до любой точки ворот.
В сезоне 1998-1999 года одной из причин феноменальной серии Милана на финише чемпионата стала просто удивительная игра Аббьяти: он сделал столько "сейвов", что можно говорить о нем, как об игроке, выигравшем скудетто для Милана. И все это продемонстрировал вратарь, который до прихода в Милан, был фанатом Интера.
Не так давно, в октябре 2001 года, Кристиан успокоил всех поклонников "россонери" и подписал 5-летний контракт с клубом, отвергнув предложение Барселоны.
Несмотря на все свои достижения, Аббьяти до сих пор не является вратарем сборной Италии. Причиной тому является великолепная вратарская школа Италии и пока Кристиан всего лишь третий по счету, после Джанлуиджи Буффона и Франческо Тольдо, хотя возможно и не слишком справедливо.

Его мнение: "Играя в великом клубе, ты должен постоянно выкладываться на 100 процентов, ведь позади тебя всегда есть люди, желающие занять твое место. Такого рода состязание очень подхлестывает, и ты пытаешься играть так, если бы это был твой последний матч в жизни".
"Если я сделаю ошибку, то стараюсь не "терять головы". Стресс - не та проблема, которая обременяет меня".
"Мне не нравится молчание Чезаре Мальдини. Он не объяснил мне, почему я постоянно остаюсь в запасе. Альберто Дзаккерони, по крайней мере, всегда считал нужным сказать по какой причине тот или иной человек остался в запасе. Я уже знаю, что в матче против Лацио место в воротах займет Росси. Я не недоволен, мне просто грустно. Но несмотря на все это, я никогда не покину Милан, ведь президент так хорошо обо мне отозвался". (март 2001 года)

Мнение о нем: Сильвио Берлускони (президент Милана): "С тех пор, как я стал президентом, я никогда не видел вратаря лучше, чем Кристиан. Он быстр, атлетичен и он - голкипер будущего".
Луиджи Аббьяти (отец): "Мне всегда очень приятно слышать, когда комментатор объявляет "Аббьяти". Мне никогда не приходилось слышать, чтобы наша фамилия произносилась так громко - это доставляет мне огромное удовольствие".
Чезаре Мальдини (его тренер в Милане): "Я не понимаю, почему Аббьяти говорит такое обо мне. Он просто атакует меня и требует объяснять мои решения. Но я говорил с ним накануне матча с Бари, и уверен, что он меня прекрасно понял. Наверное, он не очень хорошо меня знает: если у него есть какие-то проблемы - пусть сначала поговорит со мной, а не с кем-то другим. Мои двери всегда для него открыты". (март 2001 года)

AgueroДата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:32 | Сообщение # 2
Болельщик
Статус: Offline
норм кипер

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025

Бесплатный конструктор сайтовuCoz